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Geniessen mit gutem Gewissen

Rund ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel landet nicht auf dem Teller, sondern im Abfall. Das muss nicht sein, sagt Patrik Isler vom Zürcher Trendlokal «Gerolds Garten». Unter dem Motto «Rübis & Stübis» zeigt er seinen Gästen, wie aus überzähligen Nahrungsmitteln ein Gourmetmenü entsteht.
 

Zum Einsatz kommen Zapfenwein, Suppenhuhn, hartes Brot, unförmige Karotten und überzählige Weihnachtsschokolade. Mit ausgewiesener Kochkunst und gutem Willen entsteht daraus ein Gourmetmenü, das seine Verzehrer zu begeistern vermag.
 
Wo Zapfenweine in der Regel zurück zum Händler gelangen, werden sie durch das «Gerolds Garten Team» zu einer genussvollen Weisswein Schaumsuppe verarbeitet. Aus hartem Brot werden feine Croutons, die Schoko-Samichläuse werden eingeschmolzen und sind in ihrem nächsten Leben Bestandteil eines leckeren Schokoladekuchens.
 
Auf diese Art und Weise wollen Patrik Isler und sein Team vorerst während einem Monat Gäste und Öffentlichkeit zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln animieren. 
 
Neugierige Genussmenschen können «Rübis und Stübis» noch bis am 25. März 2016 bei «Frau Gerolds Garten» am Bahnhof Zürich Hardbrücke erleben.
 
Weitere Infos & Reservationen gibt’s hier

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