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Gemeinsam geniessen stärkt den Teamspirit und macht schlicht Spass: Mit diesen 8 Teamerlebnissen im Kanton Bern erwärmen, beeindrucken und überraschen Sie Ihr Team nachhaltig – oder schmelzen vor lauter Genuss nur so dahin.
Gelato-Workshop mit «La Golosa»
Caramello al burro salato, Amarena oder Holunderblüte-Mohn. Für alle, die sich – kaum ist das erste braune Blatt vom Baum gefallen – schon wieder auf den ersten Spaziergang in die Gelateria um die Ecke freuen, hat «La Golosa» in Bern eine ganz neue Sorte… ähm Teamevent im Angebot. Von November bis März können Genuss-Teams beim Gelato-Workshop eine Antwort auf die Frage aller Fragen finden: Wer macht die besten Gelati? Wer behauptet, dass es zum Gelato schlecken 35 Grad im Schatten braucht und die Aare lauwarm sein sollte, wird bei La Golosa kurzerhand eines Besseren belehrt. Cornet oder Bächerli? Mehr dazu
Chillfood – Feuerkochen an ungewöhnlichen Orten
Genuss und Erlebnis in einem: Als kleines Team oder als grosse Gruppe ist das Feuerkochen immer ein ganz besonderer Spass, der alle miteinbezieht. Mit wenig Aufwand realisiert wird Ihr «Chillfood»-Event mit einem einfach gehaltenen Menü zum authentischen Abenteuer. Sei es ein Raclette aus dem Feuerofen, ein Bergeller Marronitopf mit «Nidle» (Rahm) oder feuergeschmorte Zimtäpfel. Dabei dienen als Küche ungewohnte Orte wie Steinbrüche, Industriehallen, Flussufer oder Alphütten. Ohne Strom, nur mit Glut, Gemeinsamkeit und feinen regionalen Zutaten rufen Sie mit diesem Anlass Ihrem Team wieder einmal nachhaltig in Erinnerung, dass weniger oft mehr ist. Mehr dazu
Höhlenraclette im Fels
Für dieses exklusive Erlebnis wird die St. Beatus-Höhle in ein Lichtermeer verwandelt. Gut ausgerüstet mit allem, was es für ein leckeres Raclette braucht, und einer isolierenden Sitzmatte nehmen Sie in der Raclette-Grotte Platz. Serviert wird ein reichhaltiges Raclette à discrétion – mit preisgekröntem Raclettekäse, Speck, eingelegtem Gemüse, Früchten und Kleingebäck zum Kaffee. Zum Abschluss erhalten Sie ein Kerzen-Racletteöfeli im Stoffbeutel als Andenken an diesen einmaligen Raclette-Genuss. Mehr dazu
Flammlachs vom offenen Feuer
Feiner Lachs direkt auf dem offenen Feuer zubereitet: Die Outdoor-Lounge mit Fellen und Kerzenlicht wird genau dort aufgebaut, wo Sie es wünschen, auf dem Firmengelände oder an einem Ort, der Ihrem Team wichtig ist. Ebenso flexibel haben Sie die Wahl, den Flammlachs entweder im Brötchen zum Apéro oder als Tellerportion mit Salat und heissen Ofenkartoffeln als Hauptgang zu geniessen. Das offene Feuer in der Mitte der Runde ist dabei nicht nur knisternde Kulisse, es bietet auch die ideale Ausgangslage, Ihr Team für gemeinsame nächste Herausforderungen zu erwärmen. Mehr dazu
Zum «Chäsflüsterer» in der Käsegrotte
Wo reift heimlich das wertvolle Gold der Alpen? Zwischen kühlenden Felswänden bei 7 Grad Celsius unter der Erde gut versteckt. Die Käsegrotte von Gstaad ist das Käsereifungslager für mehr als 3'000 Laibe und befindet sich im ehemaligen Wasserreservoir der Gemeinde. Über steile Holztreppen geht es 25 Meter in die Tiefe, um Wissenswertes über den Berner Hobelkäse AOP und seine Herkunft zu erfahren. Wer eine fachkundige Führung mit Apéro reservieren möchte, kann das ganzjährig in der Molkerei Gstaad tun. Mehr dazu
Brauereibesichtigung Simmentaler Bier
Einen Einblick in die Kunst des handwerklich gebrauten Biers bekommen und dabei die Simmentaler Biervielfalt geniessen: Das erleben Sie und Ihre Gruppe bei einer Besichtigung der Simmentaler Braumanufaktur. Dazu gibt’s natürlich einen leckeren Apéro mit der Gelegenheit, die aktuellen Sorten des Simmentaler Biers zu degustieren. Wer noch tiefer in die Geheimnisse des Bierbrauens eintauchen will, bucht einen Braukurs und lässt sich das selbst gebraute Bier nach Hause oder ins Büro liefern. Mehr dazu
Kochkurs mit Björn Inniger
Im Restaurant Alpenblick in Adelboden wird Tradition gerne mit Moderne verbunden – wann immer möglich unter Verwendung saisonaler Produkte. Der Erfolg gibt dem Konzept recht: Der Betrieb ist von GaultMillau mit 16 Punkten ausgezeichnet. Bei einem individuell gestalteten Kochkurs sind Sie und Ihr Team mittendrin statt nur dabei und können dem prämierten Koch Björn Inniger über die Schultern schauen. Maximal 10 Teilnehmende können zu Kelle und Pfanne greifen und gemeinsam ein raffiniertes Menü zaubern. Mehr dazu
Fonduekochen in der Outdoor-Küche
Was gibt es Schöneres, als Ihre wertvolle Teamzeit in der Natur zu verbringen und was spricht dagegen, diesen Moment mit einer selbst gekochten Mahlzeit abzurunden? Das OUTDOOR-Team hat für Sie die schönsten Plätzchen in der Jungfrau Region gefunden, um einen Outdoor-Koch-Event durchzuführen. Jede Koch-Gruppe wird vor Ort mit den für ein Fondue nötigen Kochutensilien ausgerüstet und mit einem entsprechenden Rezept bei der Zubereitung unterstützt. Nach getaner Arbeit können Sie das eigene Fondue in einer einmaligen Atmosphäre geniessen und dabei über vergangene Erlebnisse und zukünftige Abenteuer philosophieren. Mehr dazu
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