wurde deiner Merkliste hinzugefügt.

Cool oder No-Go? 

In diesem Restaurant musst du vor dem Essen zuerst deinen eigenen Fisch fangen.
 
Willkommen an Bord des ZAUO. Etliche Fragen schiessen dem Besucher beim Betreten dieser Location durch den Kopf. Wieso befindet sich ein Boot inmitten des Restaurants? Oder warum tummeln sich so viele Fische im See, auf welchem sich das Boot befindet? 

Mit einem einzigartigen Ambiente und der Möglichkeit, seinen eigenen Fisch zu fangen, setzt das ZAUO Restaurant gezielt auf Unterhaltung der Gäste. Jedoch war dies eigentlich nicht die ursprüngliche Vision. Das Ziel war es, den Kunden die Wertschätzung des Lebens durch das Fangen und Verzehren des Fisches nahe zu legen. 

Die Erfahrung im ZAUO soll den Gästen die tiefe Bedeutung von «Itadakimasu» näher bringen. Dieses Wort wird nämlich in Japan vor jeder Mahlzeit gesagt. Und es bedeutet nicht einfach «Guten Appetit». Nein. Es ist eine Art Gebet. Die Schätzung des Essens und all seiner Bestandteile. Ein wichtiges Etikett in der Japanischen Kultur.

Falls man jedoch keine Lust hat seinen eigenen Fisch zu fangen, kann man diesen natürlich auch à la Carte bestellen. Jedoch zeigt sich, dass über 90% der Gäste die Erfahrung schätzen und es bevorzugen, ihren Fisch vor dem Verzehr selbst mit Angelrute oder Fischernetz zu fangen. 

Die Idee zu diesem aussergewöhnlichen Restaurant-Konzept hatten Noriki Takahashi und seine Söhne im Jahre 1993 in Tokio. Mittlerweile wurden 20 weitere Locations quer durch Japan eröffnet - und sie stossen auf grosse Beliebtheit. 

Gehört das ZAUO auf deine Bucketlist - oder findest du das Restaurant-Konzept «absolut daneben»? Mehr Informationen findest du so oder so auf der Webseite des Fishing Restaurant ZAUO.


 

Dein Eintrag auf Eventlokale

Erstelle jetzt einen Eintrag für deine Location oder Eventdienstleistung

Mehr Infos

Bekanntheitsgrad steigern

Mach deine Location oder Eventdienstleistung bekannt

Alle Werbemöglichkeiten