- Firmenevents
- Meeting
- Tagung
- Firmenanlass
- Teamevent
- Privatanlässe
- Geburtstag
- Hochzeit
- Apero
- Familienfeier
- Öffentliche Anlässe
- Vereinsanlass
- Konzert
- Party
- Messe
- Übersicht
- Events planen
- Locations
- Eventarten
- In der Nähe
- Übersicht
- Eventmagazin
- Eventideen
- Eventnews
- Eventtalks
- Inspiration
- Promotions
- Trends
- Tutorials
- Events planen
- Locations
- Seminarraum
- Tagungshotel
- Kongresszentrum
- Partyraum
- Eventlocation
- Eventhalle
- Hochzeitslocation
- Schloss
- Burg
- Villa
- Kuturzentrum
- Bar
- Restaurant
- Waldhütte
- Berghütte
- Bauernhof
- Eventarten
- Firmenevents
- Meeting
- Tagung
- Firmenanlass
- Teamevent
- Eventarten
- Privatanlässe
- Geburtstag
- Hochzeit
- Apero
- Familienfeier
- Eventarten
- Öffentliche Anlässe
- Vereinsanlass
- Konzert
- Party
- Messe
Eiskeller, Hamburg
22767 Hamburg
Vor der Erfindung der Kältemaschine wurde der Eiskeller im 19. Jahrhundert zur Lagerung des so genannten Brucheises genutzt. Im Winter wurde auf der gefrorenen Elbe das Eis „geerntet“. Es soll in einem heute verschollenen, unterirdischen Gang bis zum EISKELLER transportiert worden sein. Hier wurde das Eis über das gesamte Jahr bei konstanter Temperatur sieben Meter unter der Erde eingelagert. Die Auslieferung des Eises erfolgte an die Gastronomie und die Haushalte, die über einen Eisschrank verfügten, der das Eis in einem doppelwandigen Zinkbehälter zur Kühlung der Speisen enthielt. Unser heutiger Begriff Eisschrank findet hier seinen Ursprung.
Vor der Erfindung der Kältemaschine wurde der Eiskeller im 19. Jahrhundert zur Lagerung des so genannten Brucheises genutzt. Im Winter wurde auf der gefrorenen Elbe das Eis „g... Weiterlesen
Vor der Erfindung der Kältemaschine wurde der Eiskeller im 19. Jahrhundert zur Lagerung des so genannten Brucheises genutzt. Im Winter wurde auf der gefrorenen Elbe das Eis „geerntet“. Es soll in einem heute verschollenen, unterirdischen Gang bis zum EISKELLER transportiert worden sein. Hier wurde das Eis über das gesamte Jahr bei konstanter Temperatur sieben Meter unter der Erde eingelagert. Die Auslieferung des Eises erfolgte an die Gastronomie und die Haushalte, die über einen Eisschrank verfügten, der das Eis in einem doppelwandigen Zinkbehälter zur Kühlung der Speisen enthielt. Unser heutiger Begriff Eisschrank findet hier seinen Ursprung.
Gebäudeart
- Eventlocation
- Eventhalle
Geeignet für
- Teamevent
- Privatanlass
- Familienfeier Alle anzeigen
Räume
1 Raum geeignet für 75 - 300 Personen
Räume anzeigen
- Eventlocation75 - 300 Personen
- Rauminfos
- Fläche: 300m²
- Boden: Diverses
- Kapazitäten
- Theater (sitzend): 75 - 300 Personen
Standort
- Lessers Passage 4, 22767 Hamburg
Kontakt
Ähnliche Locations
Alle LocationsAm Puls der Eventwelt
Erhalte jetzt unseren wöchentlichen Eventmagazin Newsletter mit Tipps, Trends und Wissenswertem aus der Eventwelt kostenlos in deine Inbox.
Über Eventlokale
Events sind unsere grosse Leidenschaft. Aus diesem Grund wurde
eventlokale.ch 2008 gegründet und seither geben wir täglich
unser Bestes, um die Planung von Events so einfach wie möglich zu machen.
Mehr als 3’000 Leute nutzen eventlokale.ch jeden Tag. Besucherzahlen
Besucherzahlen